건강나무 웰팜입니다

공지사항

> 고객센터 > 공지사항
개인정보처리방침
웰팜 / Date : 2018-10-01 18:22:48 / Hit : 44

(주)웰팜은(는) 개인정보 보호법 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립?공개합니다.

 

제1조(개인정보의 처리목적) (주)웰팜은(는) 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로

는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

1. 홈페이지 회원 가입 및 관리

회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별?인증, 회원자격 유지?관리, 제한적 본인확인제 시행에 따른 본인확인, 서비스 부정이용 방지,

만 14세 미만 아동의 개인정보 처리시 법정대리인의 동의여부 확인, 각종고지?통지, 고충처리 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

2. 재화 또는 서비스 제공

서비스 제공, 계약서?청구서 발송, 콘텐츠 제공, 맞춤서비스 제공 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

3. 고충처리

민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락?통지, 처리결과 통보 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다.

4. <해당 사업자/단체의 개인정보 처리업무>

<개인정보 처리업무에 따른 처리목적>으로 개인정보를 처리합니다.

 

제2조(개인정보의 처리 및 보유기간) 

① (주)웰팜은(는) 법령에 따른 개인정보 보유?이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의받은 개인정보 보유?이용기간 내에서 개인정보를 처리?보유합니다.

② 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.

1. 홈페이지 회원 가입 및 관리 : 사업자/단체 홈페이지 탈퇴시까지 다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 사유 종료시까지

   1) 관계 법령 위반에 따른 수사?조사 등이 진행중인 경우에는 해당 수사?조사 종료시까지

   2) 홈페이지 이용에 따른 채권?채무관계 잔존시에는 해당 채권?채무관계정산시까지

   3) <예외 사유> 시에는 <보유기간> 까지

2. 재화 또는 서비스 제공 : 재화?서비스 공급완료 및 요금결제?정산 완료시까지 다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 기간 종료시까지

   1) 「전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률」에 따른 표시?광고,

 

계약내용 및 이행 등 거래에 관한 기록

- 표시?광고에 관한 기록 : 6월

- 계약 또는 청약철회, 대금결제, 재화 등의 공급기록 : 5년

- 소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년

2)「통신비밀보호법」제41조에 따른 통신사실확인자료 보관

- 가입자 전기통신일시, 개시?종료시간, 상대방 가입자번호, 사용도수,발신기지국 위치추적자료 : 1년

- 컴퓨터통신, 인터넷 로그기록자료, 접속지 추적자료 : 3개월

3) 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」시행령 제29조에 따른 본인확인정보 보관 : 게시판에 정보 게시가 종료된 후 6개월

4) <개인정보 보유기간 근거법령 및 조문> : <보유기간>

3. <개인정보 처리업무> : <보유기간>

 

 

제3조(개인정보의 제3자 제공) ① (주)웰팜은(는) 정보주체의 개인정보를 제1조(개인정보의 처리 목적)에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.

② (주)웰팜은(는) 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.

1. OOO 신용카드사 (업무제휴사)

- 개인정보를 제공받는 자 : (주) OOO 카드

- 제공받는 자의 개인정보 이용목적 : 이벤트 공동개최 등 업무제휴 및 제휴

신용카드 발급

- 제공하는 개인정보 항목 : 성명, 주소, 전화번호, 이메일주소, 카드결제계

좌정보, 신용도정보

- 제공받는 자의 보유?이용기간 : 신용카드 발급계약에 따른 거래기간동안

2. OOO사

- 개인정보를 제공받는 자 : <제공받는 자의 법인명 또는 명칭>

- 제공받는 자의 개인정보 이용목적 : <구체적 이용목적>

- 제공하는 개인정보 항목 : <각 항목>

- 제공받는 자의 보유?이용기간 : 또는 <0년>

 

 

제4조(개인정보처리의 위탁) ① (주)웰팜은(는) 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

1. 전화 상담센터 운영

- 위탁받는 자 (수탁자) : (주)웰팜

- 위탁하는 업무의 내용 : 고객의 전화상담 응대, 부서 및 직원 안내 등

2. A/S 센터 운영

- 위탁받는 자 (수탁자) : (주)웰팜

- 위탁하는 업무의 내용 : 고객을 대상으로 제품 A/S 제공

3.한울소프트

- 위탁받는 자 (수탁자) : 한울소프트

- 위탁하는 업무의 내용 : 홈페이지 유지보수

② (주)웰팜은(는) 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적?관리적 보호조치, 재위탁제한, 수탁자에 대한 관리?감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고

있습니다.

③ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

 

 

제5조(정보주체와 법정대리인의 권리?의무 및 행사방법) 

① 정보주체는 (주)웰팜에 대해 언제든지 개인정보 열람?정정?삭제?처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다. 

② 제1항에 따른 권리 행사는 <사업자/단체명>에 대해 개인정보보호법 시행령 제41조제1항에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며, (주)웰팜은(는) 이에 대해 지체없이

조치하겠습니다.

③ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

④ 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보보호법 제35조 제5항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다.

⑤ 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다. 

⑥ (주)웰팜은(는) 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정· 삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다. 

 

 

제6조(처리하는 개인정보 항목) <사업자/단체명> 은(는) 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

1. 홈페이지 회원 가입 및 관리

- 필수항목 : 성명, 전화번호, 이메일주소

2. 재화 또는 서비스 제공

- 필수항목 : 성명,이메일주소

3. 고객의 소리, 제휴문의 제공

- 필수항목 : 이름, 비밀번호, 메일주소

- 선택항목 : 게시글 공개여부

4. <개인정보 처리업무> (필수항목만 수집하는 경우)

- 이름, 비밀번호, 메일주소

5. 인터넷 서비스 이용과정에서 아래 개인정보 항목이 자동으로 생성되어 수집

될 수 있습니다.

- IP주소, 쿠키, MAC주소, 서비스 이용기록, 방문기록, 불량 이용기록 등

 

 

제7조(개인정보의 파기) 

① (주)웰팜은(는) 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당개인정보를 파기합니다.

② 정보주체로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장

소를 달리하여 보존합니다.

③ 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

1. 파기절차

(주)웰팜은(는) 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, <사업자/단체명>의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.

2. 파기방법

(주)웰팜은(는) 전자적 파일 형태로 기록?저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 파기하며, 종이 문서에 기록?저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

 

 

제8조(개인정보보호 책임자)

당사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보보호책임자를 두고 있습니다

개인정보보호 책임자 이름:박정훈  소속:HR파트  전화:070-4367-103  메일: wonkeun.lee@ilyang.com

 

제9조(쿠키(cookie)의 운영에 관한 사항)

회사는 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해서 이용자의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다. 쿠키란 회사의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 

가. 쿠키 등 사용 목적
이용자의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 맞춤 서비스 제공

나. 쿠키의 설치/운영
이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 

다. 쿠키 설정 거부 방법
쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 이용자가 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. 단, 이용자께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보

 

 


첨부파일 : 파일없음

Total 3
공지사항 게시판
번호 제목 작성일
NOW 개인정보처리방침 2018.10.01
2 공영홈쇼핑 런칭 - 해오주스 새싹플러스 2018.06.01
1 제1회 자연원 쿠킹클래스 2018.06.01